+38 067 539 85 56

Сэм Ренборг

Ни для кого не секрет, что залогом здоровья является правильное питание и бренд Нутрилайт благодаря тому, что показывает людям, как жить энергичной и полноценной жизнью, каждый год увеличивает свои активы на миллиарды долларов. С момента основания компании прошло чуть более 80-ти лет и все это время Нутрилайт не перестает по всему земному шару нести людям здоровье. Круглую дату, 80 лет со дня основания торговой марки отмечали как в Киеве, так и в Москве и на празднование в обе столицы и Украины, и России приезжал Сэм Ренборг, сын основателя Нутрилайт. Его еще называют доктор Сэм. Он занимает должность президента Института здоровья Нутрилайт, его перу принадлежит замечательная книга "История NUTRILITE: прошлое, настоящее, будущее". В Киев человек-легенда Сэм Ренборг приезжал по приглашению Amway Ukraine, мероприятие проходило в киевском гольф-центре и было посвящено здоровому питанию. Как в условиях постоянной нехватки времени не потерять здоровье и жить жизнью, полной впечатлений и желаний. В свои семьдесят восемь лет доктор Сэм как и остальные участники мероприятия, гораздо моложе его, с интересом осматривал достопримечательности, с удовольствием посетил самые знаковые места города Киева, улыбка, настоящая американская, не сходила с его лица, он поразил всех своей энергичностью, стремительностью, оптимизмом. А выступая в Москве Сэм рассказал историю создания первой в мире биологически активной добавки и о перспективах роста индустрии БАДов.

Доктор Сэм делится: "Мне кажется, самый удачливый человек на земле это я, потому что, как никто другой в мире, так долго употребляю добавки к пище NUTRILITE. Как только я родился мой отец стал мне их давать, поэтому именно я стал первым человеком, на котором отец испытывал свои добавки. Я являюсь воплощением компании, мне очень приятно занимать пост президента. Работа наша весьма интересная, ведь она напрямую связана с исследованиями и самыми новыми разработками в области питания. Кто себя любит знайте, мы не перестаем создавать наилучший продукт для вас. Когда компания только начинала набирать обороты, в развитие своего дела отец вкладывал практически все, что зарабатывал и даже сам себе платил зарплату по триста долларов в месяц. Спрос на продукцию начал расти, и соответственно увеличивались доходы, которые шли на расширение производства, дабы удовлетворить спрос, приобретались земли, на которых можно было выращивать растения, деньги были нужны на расширение производства и приобретение нового и современного оборудования. Сегодня у компании есть свои фермы и фабрики на территории Мексики, Калифорнии и Бразилии. На экологически чистых почвах растет множество растений, среди них морковь, ацерола, водяной кресс, люцерна. Каждый год производится около десяти миллиардов капсул и таблеток. 

Сэм Ренборг родился в 1936 году в США, Калифорния. Окончив обучение в Стэнфордском университете и получив степень бакалавра в биохимической области, продолжил обучение в Калифорнийском университете в Беркли и получил докторскую степень в области биофизики. Позже, в 1964 году, Сэма увлекли исследования в области питания, и он вовлекается в бизнес отца, при этом параллельно изучая продукцию. И в 1983 году Сэм становится генеральным директором и президентом компании Nutrilite Products, ее в 1996 году переименовывают в институт здоровья Нутрилайт. Сэм, как представитель NUTRILITE выступает часто, очень любит путешествовать по миру, со спортом на "ты", занимается плаванием, бегом, любит играть в теннис, гольф.

Совсем немного времени прошло с того момента, когда люди не знали, что такое фитонутриенты, это было в начале прошлого века, а понятие «витамины» имело узкую область применения. Отец Сэма, американский химик и будущий основатель компании NUTRILITE, Карл Ренборг, занимался наблюдениями за тем, как насыщенная фруктами и овощами диета влияет на здоровье человека. И в 1934 году Карл создал единственную и первую в мире биологически активную пищевую добавку в виде раствора, содержащего шесть известных на то время витаминов - A, B, C, D, E, K. Наблюдая за местными жителями Китая, тем, как они питаются, ухаживают за землей и лечат болезни и проводя исследования, Карл создал первые БАДы в мире, которые получили название «Витамины Калифорнии». Этот продукт, как оказалось, не нуждался в рекламе и на нее не было потрачено ни одного доллара.

Сегодня только наилучшее и передовое оборудование приобретается Институтом оптимального здоровья Нутрилайт, в нем объединились передовые достижения в области диетологии, наука и работа исследовательская сотрудников, которые постоянно развиваются, обладая знаниями и опытом, внедряя его в продукцию Нутрилайт. "Настоящая красота находится внутри нас, и все, что мы едим играет очень важную роль как для красоты, так и для здоровья, – подчеркивает Сэм. – Пища, поступающая в организм, должна приносить силы и энергию, но не отнимать их. За три года на корабле, когда я посетил 39 стран, я детально изучал культуру питания местных жителей, которая основана на растительной пище. В итоге родились различные проекты, целью которых является стремление создать для каждой нации свой уникальный пищевой баланс".

Невероятно радует тот факт, что компания Нутрилайт в течение всей своей истории соответствует званию самой инновационной в области БАДов. Некоторое время назад генетики компании раскодировали геном человека, это привело к заключению, что хронические заболевания имеют свой уникальный генетический код. А это значит, что продукты Нутрилайт "скажут" стоп передаваемости болезней с помощью генов. Сэм Ренборг обращается ко всем людям: "Никогда не поздно помочь себе и заняться своим здоровьем. Но не забывайте, здесь очень важен принцип – чем раньше, тем лучше. Возможности, которыми полон наш мир так и ждут, чтобы быть использованными. За свою более чем восьмидесятилетнюю историю компания Нутрилайт помогла невероятному количеству людей. И еще не поздно позаботиться о себе и своем здоровье, присоединившись к тем людям, которые знают: залогом отличного настроения и желания творить и создавать является прекрасное самочувствие и крепкое здоровье".

Видео автора