Вы действительно находитесь в Днепропетровске?- Нет, сменить регион

 

Малкольм Гладуэлл

Гладуэлл Малкольм, сын психотерапевта и профессора математики, родился в Англии. В Канаду попал в возрасте шести лет, когда туда перебралась его семья. Зародил интерес к изучению и чтению отец, профессор математики, который организовал ему доступ в вуз и Малкольм смог находиться среди студентов в учебных аудиториях. Не только учеба заняла важное место в жизни мальчика, он достиг впечатляющих результатов и в спорте. В забеге на полтора километра Гладуэлл в 1978 году стал победителем чемпионата, который проводился среди школ Онтарио.

Несмотря на отличные результаты в учебе, по окончании школы Малкольм не смог поступить в колледж, и он решает посвятить свою жизнь не науке, а рекламному делу. Спустя время и неудачи, Гладуэлл начинает заниматься журналистикой. Позже от отмечает, что именно десять лет работы в первоклассных изданиях сделали из него настоящего профессионала в этом деле, так как Малкольм на заре своей карьеры работал в периодическом издании The American Spectator, а в 1987 году стал писать статьи для The Washington Post о деловой и научной жизни. В 1996-м году Гладуэлл работает в The New Yorker. Его ожидания и стремления проливать свет для своих читателей на научные теории в разнообразных направлениях не сбылись, так как первым заданием для Гладуэлла была статья, посвященная моде. 

В 2000-м году вышла книга, которая стала первой ласточкой Малкольма "Переломный момент"и принесла известность и славу своему автору. В ее основу легли две статьи, которые были опубликованы в 1996 году. Следующей книгой стало "Озарение". И эти обе книги стали бестселлерами. Как только было продано два миллиона копий книги "Переломный момент" Малкольм получил авторский гонорар в размере одного миллиона долларов. В 2008 году появилась на свет третья книга "Гении и аутсайдеры" и последней стала книга, которая была издана в 2009 году - "Что видела собака?" Эта книга состоит из лучших статей автора в журнале The New Yorker.

Журнал Time в 2005 году причислил Малкольма к сотне самых влиятельных людей. Через два года он получил степень доктора филологии Университета Ватерлоо. И в том же году за выдающиеся достижения в социальных вопросах Гладуэлл получил первую премию Американской Социологической ассоциации. Несмотря на то, что работы Гладуэлла нравятся большей части аудитории, находятся и критики. Хотя это все так малозначительно, ведь массовые продажи его книг говорят сами за себя.

Видео автора

Бизнес План Amway от DA